Todo sobre la Manteca de Karité. Conoce sus increíbles beneficios.

Todo sobre la Manteca de Karité. Conoce sus increíbles beneficios.

¿Qué es la Manteca de Karité?

Es una grasa que se obtiene de la nuez secada al sol del fruto maduro que produce el árbol del karité, que puede llegar a medir 15 metros de altura y vivir hasta 300 años produciendo frutos. El Karité es un árbol que crece en la sabana de países del oeste africano como Burkina Faso, Costa de marfil, Mali y Sudán. Su árbol es considerado sagrado y tradicionalmente sólo se usaban las frutas que habían caído al suelo. Además estos frutos se podían recoger sólo por mujeres de acuerdo a las tradiciones locales.

La manteca de karité se ha utilizado en África y en muchos otros lugares durante años para el cuidado de la piel y el cabello. También tiene una larga historia de uso medicinal, como en el cuidado de heridas e incluso en el tratamiento de la lepra.

La manteca de karité es naturalmente rica en vitaminas A, E y F. Ofrece protección UV (es SPF 6) y proporciona a la piel los ácidos grasos esenciales y los nutrientes necesarios para la producción de colágeno.

La Manteca de Karité también es conocida como Shea Butter y su INCI (Nomenclatura Internacional de Ingredientes de Cosméticos) es Butyrospermum Parkii Butter, es el nombre que aparece en el etiquetado de los productos cosméticos que la contengan.

manteca de karité


Beneficios de la Manteca de Karité

Hidratante: La concentración de vitaminas y ácidos grasos naturales en la manteca de karité la hace increíblemente nutritiva e hidratante para la piel. A menudo se utiliza para hidratar la piel seca y para ayudar a proteger los aceites naturales de la piel.

Reduce la inflamación: Un estudio del 2010 encontró que debido a su ácido cinámico y otras propiedades naturales, la manteca de karité era antiinflamatoria. Se encontró que un compuesto en particular, el cinamato de lupeol, reduce la inflamación de la piel e incluso ayuda potencialmente a evitar las mutaciones de la piel. Esto también lo hace beneficioso para algunas personas con acné.

Es un potente regenerador celular: Contiene vitamina F (nombre que se le da al conjunto de ácidos grasos insaturados (la serie omega 3 y omega 6) y son vitales, ya que no los elabora nuestro cuerpo y hay que aportarlos a través de la alimentación y productos naturales como el karité. La carencia de esta vitamina se manifiesta por la descamación en la piel y la sequedad en uñas y cabello.

Contribuye al alisamiento de la piel: La manteca de karité ayuda en la producción natural de colágeno de la piel y contiene ácidos oleico, esteárico, palmítico y linolénico que protegen y nutren la piel para evitar su sequedad. Con el uso continuado de la manteca de karité, la piel se suaviza y fortalece, reduciéndose las arrugas y las finas líneas de expresión.

Desde Belle Maroc aconsejamos su uso diario por los múltiples beneficios que aporta para el rostro, la piel y el cabello, además se puede utilizar para todo tipo de pieles y cabellos y por lo general su uso no tiene riesgo ¿se puede pedir más a esta maravilla conocida como el Oro Africano? Esperamos que os hayamos despejado las incógnitas sobre la manteca de karité. ¿Conocíais los múltiples usos de la manteca de karité? Si conocéis más usos de este ingrediente natural milagroso no dudéis en comentarlos.

105 Comments

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code